Виды кровли зависят от типа крыши

Прежде чем приступать к ним, необходимо ознакомиться с основными типами кровель и выбрать для себя подходящий вариант.

Построить частный дом и проводить в нем выходные мечтают многие городские жители, к примеру, в Днепре, Харькове, Киеве и других. На сегодняшний день не составит особого труда воплотить эту мечту в реальность. Стоит лишь разобраться с тонкостями строительных работ, рассчитать количество материалов, главное, подобрать качественные.

Закладка фундамента — одно из самых сложных и ответственных мероприятий. Такую работу лучше доверить профессионалам. Однако можно справиться и самостоятельно. После возведения стен остается самый последний этап внешней отделки дома — кровельные работы в Днепре.

Прежде чем приступать к ним, необходимо ознакомиться с основными типами кровель и выбрать для себя подходящий вариант.

Виды крыш

Специалисты выделяют несколько типов, отличающихся друг от друга сложностью реализации:

  • Односкатные. Самый упрощенный вариант монтажа крыши. Эту технологию применяют для покрытия нежилых помещений, хозяйственных построек.
  • Двускатные. Данный тип считается самым широко используемым. Таким способом покрывают дома, коттеджи, бани. Из-за наличия всего 2 простых скатов, сложностей при работе с таким видом не возникает. Можно покрыть здание в короткие сроки.
  • Четырехскатные крыши подразделяются на вальмовую, полувальмовую и шатровую.

Заказать кровельные работы можно здесь https://sp-rent.com.ua/krovelnye-raboty-kharkov.html. Специалисты посоветуют подходящий вид покрытия и выполнят укладку материала на высокопрофессиональном уровне. В зависимости от вида крыши подбирается и материал.

Стоит отметить, что четырехскатные крыши считаются самыми сложными, однако внешне этот вид намного превосходит другие типы. Его дизайнеры включают в свои проекты чаще остальных. При большом желании можно сделать шатровую крышу и самостоятельно. Она состоит из 4-х одинаковых треугольных ската, сходящихся на самом пике.

Вальмовая крыша: сложная конструкция

Вальмовая крыша представляет собой 4 ската, 2 из них треугольной формы, остальные 2 — трапециевидные. Полувальмовый тип повторяет в нижней части четырехскатную, а в верхней двухскатную.

  • Ломаные конструкции. Это двускатные крыши или мансардные с наличием изломов в центре или скосов с фронтальных сторон.
  • Многощипцовые скатные крыши. Таких типов большое количество. Они имеют различную конструкцию, выполняется под каждый проект индивидуально.

Самой сложной из данного вида кровель считается стропильная конструкция.

Этапы проведения кровельных работ

Только специалисты, имеющие опыт в покрытии крыш, знают, как выполнять этот процесс. Кровельные работы проходят в несколько этапов:

  1. Снятие старой крыши. Если проводится полный капитальный ремонт или реконструкция. Демонтаж непригодных материалов в случае частичного ремонта. Тут главное изначально определиться, какие части будут заменены полностью, а что подлежит ремонту.
  2. Стропильная система и обрешетка. Здесь следует учесть тип кровли и наличие сложных элементов.
  3. Водостоки и парапеты. Уставить их важно правильно, иначе из-за плохой системы водоотведения дождевой и талой воды, новая кровля долго не прослужит. Вода не должна попадать на фасад здания и затекать внутрь.
  4. Кровельный порог. Монтаж состоит из трех слоев: утеплителя, гидроизоляции и пароизоляции. Если тип кровли скатный, то нужно предусмотреть и вентиляцию, которая позволит выводить лишнюю влагу.
  5. Наружное кровельное покрытие. Его подбирают под тип крыши, ориентируются на климат в месте постройки, архитектуру, эстетику здания и бюджет.

Обращайтесь к специалистам, которые выполнят кровельные работы на любой тип крыши — профессионально и качественно.