Виктор Дерябкин поблагодарил строителей за ремонт аварийного участка дороги в Константиновском районе

И посетил уникальный детский садик

Председатель Заксобрания Виктор Дерябкин поблагодарил работников Тацинскго ДСУ за отличную работу. Фото zsro.ru
Председатель Заксобрания Виктор Дерябкин поблагодарил работников Тацинскго ДСУ за отличную работу. Фото zsro.ru

В графике рабочей поездки председателя Заксобрания Ростовской области Виктора Дерябкина в Константиновский район в минувший вторник, 5 июля, значились встреча с коллективом Тацинского ДСУ и посещение детского садика на 120 мест, строящегося в районном центре.

Встреча с дорожными строителями, которые восстанавливали аварийный участок дороги на въезде в город, состоялась непосредственно на месте работ.

Виктор Дерябкин высоко оценил усилия сотрудников ДСУ и поблагодарил их за работу, а особо отличившимся вручил поощрения от донского парламента.

— На сегодняшний день движение по трассе восстановлено, и я благодарен всем, кто принял участие в восстановительных работах. Люди трудились по 12-13 часов. Непросто было на начальном этапе, когда потребовалось в кратчайшие сроки убрать огромное количество грунта. Из-за непростых погодных условий работы затянулись на 11 дней. Сначала ввели реверсивное движение, а теперь движение открыто в обе стороны, — сказал Виктор Дерябкин.

Виктор Дерябкин подлагодарил дорожников за хорошую работу. Фото zsro.ru

Общая стоимость ремонта аварийного участка дороги составила 12 млн рублей.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 мая произошёл обвал дорожного полотна в районе моста через судоходный канал Константиновского гидроузла. Повреждения были настолько серьёзными, что движение автотранспорта по соображениям безопасности на этом участке было прекращено.

Была надежда, что на мосту временно введут реверсивное движение, однако планы нарушили сильные дожди, которые стали вымывать грунт под уцелевшей частью дорожного полотна. В итоге реверсивное движение было открыто лишь 23 июня.

До нынешнего приезда Виктор Дерябкин уже побывал ранее на месте восстановительных работ и пообещал жителям, что возьмёт ситуацию под личный контроль. В итоге спустя всего две недели работы были завершены в полном объёме.

Второй пункт в рабочей поездке спикера донского парламента — строящийся в Константиновске детский сад на 120 мест.

Здание детского садика в Константиновске. Фото zsro.ru

Этот садик имеет сложную судьбу.

— Один из подрядчиков выиграл конкурс на строительство данного объекта и, согласно договору, должен был сдать его в июле 2015 года. Но сроки прошли, а сад был не построен — подрядчик вывел лишь фундамент. Администрация района подала в суд иск для расторжения контракта и выиграла дело. Районные власти провели ещё один конкурс, и с 1 апреля к работе на объекте приступило СМУ-32. В течение 3 месяцев они завершили капитальные работы и приступили к отделке помещений. Садик сдадут к 15 августа. Остаётся открытым вопрос обеспечения учреждения мебелью, но я думаю, что при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева нам удастся своевременно его закрыть,— отметил Виктор Дерябкин.

Игровая площадка на территории детского садика в Константиновске. Фото zsro.ru

Детский сад в Константиновске уникален по срокам строительства и применяемым материалам. Здесь установлена новая система подвесных потолков, в пищеблоке потолки будут металлическими.

Повсеместно взамен линолеума применяется травмобезопасная плитка. Перед садиком есть просторная площадка. Для каждой группы предусмотрен отдельный теневой навес. Имеется небольшой, но функциональный стадион.

Отдельная тема — экспликации на стенах и иллюминация. Фасад садика в тёмное время суток будет играть всеми цветами радуги.

Игорь Гузенко

Поделиться: