donnews.ru

|

Виктор Водолацкий. Фото kommersant.ru
7 апреля 2016

Виктор Водолацкий остался без округа

Атаману не хватило пяти лет, чтобы разобраться с тарифами на электроэнергию

Экс-атаман Всевеликого войска Донского, действующий депутат Госдумы Виктор Водолацкий написал заявление на участие в предварительном голосовании для последующего выдвижения кандидатом в думцы от «Единой России».

По словам Водолацкого, он решил участвовать в борьбе за депутатский мандат, «потому как есть ещё проекты, программы и задачи, на которые не хватило времени, чтобы довести их до логического завершения, но это сделать нужно». Чтобы выполнить обещанное, Виктор Водолацкий, как он утверждает, даже отказался от выгодного предложения о трудоустройстве.

— Мне предлагали хорошую должность в федеральном ведомстве после окончания срока полномочий, но я отказался, — заявил собеседник.

В числе задач, на решение которых, видимо, не хватило времени, Виктор Водолацкий назвал устранение несправедливости в ценообразовании на электроэнергию для жителей Ростовской области.

— Я хочу разобраться, почему у нас есть АЭС, а мы платим больше, чем в соседних регионах? Почему люди не ощущают преференций? У меня в ближайшее время намечена встреча с руководством «Россетей», будем решать вопрос, — пообещал депутат.

Кроме того, Виктор Водолацкий, по его словам, намерен продолжить объединение казаков под эгидой Союза казаков-воинов России и зарубежья, верховным атаманом которого он является.

— Мы хотим объединить казаков, чтобы они не махали папками в рядах «пятой колонны», — обрисовал цель объединения собеседник.

Виктор Водолацкий уточнил, что идёт на праймериз не по одномандатному округу, а по партийному списку. И это, пожалуй, ключевой момент.

По данным источника donnews.ru, знакомого с ситуацией, руководство области не очень обрадовалось, когда Виктор Петрович сообщил, что не прочь поработать в Госудуме ещё один созыв.

Ему недвусмысленно было заявлено, что пора бы уступить дорогу другим. Но тут есть одна любопытная коллизия: если бывший атаман Всевеликого войска Донского не попадёт в новый состав нижней палаты российского парламента, то прежний работодатель должен предоставить ему должность не ниже той, с которой он уходил в Госдуму. А уходил он с должности зама губернатора.

Что любопытно, такое с Водолацким уже было: на минувших думских выборах он также не попал в новый созыв, и областным властям срочно-обморочно пришлось вводить ставку ещё одного зама губернатора. 

Потом — для кого-то к счастью, для кого-то наоборот — случился конфуз: у одного из избранных от Ростовской области депутатов — Алексея Кнышова — неожиданно обнаружились апартаменты в Майами, большей площади, чем он указал в декларации. Позднее бизнесмен признался, что догадывается, кто именно способствует его удалению из Госдумы и назвал две фамилии. В итоге Кнышову (сейчас он, говорят, получил испанское гражданство) пришлось сложить полномочия.

Кто займёт освободившееся после ухода Кнышова место, в региональном отделении «ЕР» фактически не обсуждалось. И в ноябре 2012 года Виктор Водолацкий снова отправился на Охотный ряд заниматься законотворческой деятельностью.

А в правительстве области перекрестились и оперативно сократили ту самую обморочно созданную ставку зама губернатора, распределив обязанности между другими чиновниками.

88 читателей выразили
свое отношение к событию
79%
Ваше мнение?

И вот опять возникла политическая загогулина. Источник donnews.ru рассказал, что после продолжительных переговоров пришли к следующему: раз округа уже все поделены, то Виктору Петровичу даётся возможность поучаствовать списком. Пройдёшь — молодец, не пройдёшь — не обессудь, мы тебе шанс давали. И судя по всему, атаман начал активно вести предвыборную кампанию. 


Алексей Новиков

Поделиться