Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Ростов. Фото Фото: rostov-gorod.ru.
13 августа 2020

Вице-премьер РФ Хуснулин поручил ускорить создание дорожного кольца вокруг Ростова

Его длина составит 110 километров

Федеральным властям вместе с правительством Ростовской области необходимо подготовить план по ускорению создания дорожного кольца вокруг Ростова, такое поручение зампред правительства РФ дал во время рабочей встречи с губернатором Василием Голубевым.

«Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит», — цитирует Хуснулина пресс-служба губернатора Ростовской области.

По его словам, специалистам отраслевых ведомств необходимо рассчитать как точные сроки реализации проекта, так и то, сколько на это понадобится денег и из каких источников их брать. По информации региональных властей, до 2024 года в проект будет вложено порядка 100 млрд рублей. 

Напомним, что тема ростовского кольца поднималась и на последней встрече Василия Голубева с президентом Владимиром Путиным. Губернатор просил главу государства включить проект в федеральную программу, что позволило бы получить дополнительное финансирование.

«Протяжённость кольца — 110 километров, — рассказал губернатор. — Но основная часть его существует, значительная часть его уже строится, в том числе с участием федеральных структур. Это амбициозный проект стоимостью 110 миллиардов рублей с учётом подходов к трассе М4. И новый участок в 35,5 километра даст возможность увести почти 120-тысячный поток, который, особенно летом, проходит, по сути дела, через Ростов».

Транспортное кольцо вокруг Ростова не является неким единым проектом. В него входят такие объекты, как строящийся Северный обход, транспортная развязка на 9-м километре трассы А280 Ростов — Таганрог, Западное шоссе (автодорога А135 от М4 «Дон» к Ростову, включая транспортную развязку на Луговой), Южный обход и обход Аксая. Сюда же входит и Западный обход, маршрут прохождения которого пока только обсуждается.


Сергей Деркачёв

Поделиться