Власти Ростова готовы судиться с застройщиком высотки на Ленина

Виталий Кушнарёв отказал в строительстве 60 многоэтажек в центре

Так должна была выглядеть высотка на Ленина, фото из соцсети
Так должна была выглядеть высотка на Ленина, фото из соцсети

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв выступил против точечной застройки центральной части Ростова. Он сообщил журналистам, что с начала своего вступления в должность, отказал в разрешении на строительство уже 60 таких объектов.

Градоначальник также заверил, что высотки на Ленина возле гостиницы Amaks не будет, и это его «принципиальная позиция». Он сообщил, что ООО «Московская строительная компания», выкупившая участок у собственника получила отказ в разрешении на строительство.

— Компания приобрела участок за очень большие деньги, — отметил Виталий Кушнарёв. — Я готов в качестве компенсации предоставить им другой участок, провести торги и решить вопрос на законных основаниях. Но скорее всего они будут с нами судиться. И это их право.

Напомним, в середине октября в Ростове разгорелся очередной скандал. Вместо разрушенного и не работающего много лет фонтана перед гостиницей «Амакс» на площади Ленина якобы будет построен 22-этажный жилой дом. Инвестор — ООО «Московская строительная компания». И это несмотря на то, что в июле 2015 года ростовские власти публично обещали, что фонтан перед гостиницей «Амакс» к ЧМ-2018 будет восстановлен.

Застройщик предпочёл хранить молчание. От какого-либо общения с прессой представители «Московской строительной компании» отказываются. Каких-либо официальных пояснений о судьбе фонтана на площади Ленина от них тоже не было.

Алина Ключко

Поделиться: