Яндекс.Метрика

Власти Ростова начали готовиться к застройке нового микрорайона

Под него отводят почти 100 гектаров

5408

Вид на Левенцовку. Фото rslovar.com
Вид на Левенцовку. Фото rslovar.com

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова объявил тендер на разработку проекта планировки и межевания крупного земельного участка западнее микрорайона Левенцовский. Максимальная сумма контракта — 7,2 млн рублей.

Как следует из материалов закупки, спроектировать предстоит участок площадью почти 100 гектаров, ограниченный: с севера — границами садоводческого товарищества «Сириус»; с запада — переулком Чаленко; с востока — жилым районом Левенцовский; с юга — существующими земельными участками.

Границы участка под проектировку и межевание. Рисунок из материалов закупки 

Указывается, что территория в соответствии с генпланом Ростова отведена под жилую застройку, причём не только многоэтажную, но и малоэтажную, а также индивидуальную. Здесь же есть участки, отведённые под рекреационные и общественно-деловые зоны, а также под зоны улично-дорожной сети. Существующие на этой территории садоводческие и дачные хозяйства планируется трансформировать в жилую 1-3-этажную застройку.

Согласно условиям контракта, вся документация должна быть готова к 25 августа 2021 года.

Добавим, что речь идёт о территории, которую в администрации Ростова ранее окрестили «Левенцовка-2». Планируется, что на этой земле в перспективе будет построен один из трёх новых микрорайонов города. Два других появятся на территории старого аэропорта и на Таганрогской, южнее 151-го военного городка.

Скрин с одной из презентаций администрации Ростова

Сергей Деркачёв