Власти Ростова намерены отремонтировать улицу Шаумяна по типу Газетного и Семашко

Расположенную под ЦУМом арку открывать для машин не будут

Ремонт Семашко. Фото пресс-службы администрации Ростова
Ремонт Семашко. Фото пресс-службы администрации Ростова

Улицу Шаумяна в Ростове следует отремонтировать, а проезжую часть — сузить. С таким предложением на совете директоров Ленинского района выступил его глава Александр Новицкий. Для этого он намерен использовать опыт ремонта проспекта Семашко и переулка Газетного в 2016 году.

— Мы сузим проезжую часть и увеличим тротуары. Движение станет односторонним, а машины больше не будут парковаться и закрывать дорогу. Концепция ещё прорабатывается, в ближайшее время эта часть работы будет  завершена. Надеюсь, в администрации города поддержат идею, — сказал глава района.

Бизнесмен и общественник Сергей Гайдук также предложил открыть для автомобилей арку, расположенную под ЦУМом, в створе проспекта Будённовского. Однако Новицкий заявил, что арка изношена и это может привести к несчастному случаю.

Напомним, ремонт Газетного и Семашко обошёлся бюджету Ростова в 15,5 миллионов рублей. За эту сумму там сделали новый асфальт, заменили бортовые камни, застелили тротуары цветной плиткой, установили новые фонари в историческом стиле и спрятали коммуникации под землю.

После работ тротуар был расширен до шести метров с одной стороны, и до двух — с другой. Ширина проезжей части была сужена до четырёх метров.