Власти Ростова не увидели смысла в организации автобусного маршрута до нового кладбища

Не поможет даже увеличение пассажиропотока

Автобус № 452. Фото Алексея Лаушкина
Автобус № 452. Фото Алексея Лаушкина

Автобусный маршрут, который связал бы новое городское кладбище в Мясниковском районе и Ростов, пока так и остаётся лишь гипотетическим проектом. Как сообщает 1rnd.ru, развитие данного направления минтрансу региона кажется малоинтересным из-за слишком маленького пассажиропотока. Хотя даже при его увеличении особой потребности в отдельном маршруте чиновники областного правительства не видят.

Сейчас добраться до нового кладбища на общественном транспорте можно только по выходным дням. Для этого придётся воспользоваться проходящим автобусом № 452 из Ростова в Большие Салы. С 25 июля, после отмены ограничений из-за коронавируса, этот маршрут видоизменился и в нём появился специальный «крюк» для подъезда к кладбищу.

При этом ранее власти обещали организовать прямой рейс из Ростова к новому кладбищу, а сам маршрут № 180 «Покровский храм (Северное кладбище) — Ростовское кладбище» даже есть в реестре регионального минтранса. Предполагалось, что на линии должны будут работать 10 автобусов большой вместимости. Запустить маршрут должны были ещё год назад — 1 ноября 2019 года. Но этого так и не случилось.

Вместо отдельного направления чиновники планируют со временем добавить автобусы к уже существующему маршруту. По мнению властей, этого будет вполне достаточно.

«При увеличении пассажиропотока и выявлении дополнительной потребности населения число рейсов по маршруту № 452 с заездом на новое кладбище Ростова-на-Дону будет увеличено», — цитирует издание ответ регионального минтранса.

Добавим, что рейсы автобусов № 452 отправляются с пригородного автовокзала Ростова три раза в субботу (9:30, 11:00, 14:30) и дважды в воскресенье (10:30, 14:30). Обратно в город автобус отправляется в 10:40, 12:50, 16:20 субботы и в 11:30, 16:20 воскресенья.

#