Власти Ростова пообещали осенью завершить строительство кольца на Оганова и Особенной

А Вавилова собрались расширить до четырёх полос

Реконструкция дорожной развязки при въезде в Суворовский. Фото пресс-службы администрации Ростова.
Реконструкция дорожной развязки при въезде в Суворовский. Фото пресс-службы администрации Ростова.

В Ростове осенью текущего года завершится реконструкция одной из главных дорожных развязок Суворовского жилого района, сообщил замглавы администрации города Константин Солонский. Речь идёт о пересечении Оганова, Особенной и Зрелищной. Здесь собираются организовать кольцевое движение.

«Идут закрепление оси трассы и работы по выносу коммуникаций. Пока без ограничения движения. Строительство этой развязки позволит разгрузить основные транспортные артерии района», — рассказал Солонский во время встречи главы администрации Ростова Алексея Логвиненко с жителями Суворовского.

Как пояснил Логвиненко, городские власти ведут активную работу по решению проблем, связанных с транспортной загруженностью в микрорайоне. В ближайшие два года также начнётся масштабное строительство ещё двух объектов: дороги на Орбитальной и транспортной развязки на Вавилова — Королёва.

«На Вавилова появятся разноуровневые эстакады, дорога будет расширена с 2 полос до 4. Для этого необходимо выкупить порядка 160 земельных участков, прилегающих к дороге. Проект масштабный и будет реализован за счёт привлечения федеральных, областных и городских средств», — сообщил во время пресс-брифинга Логвиненко.

Добавим, что в Суворовском также продолжается благоустройство территорий и строительство объектов социальной инфраструктуры. В будущем здесь появится спортивный парк «Чадр», где высадят 700 кустарников и деревьев. А к концу года завершится проектирование школы на 1200 мест и двух детских садов.

Наталья Подольская

Поделиться: