Яндекс.Метрика

Власти Ростова разрешили планировать застройку на Театральном спуске

Проект должен появиться к лету

14542

Фото проекта, Елена Наумова
Фото проекта, Елена Наумова

Администрация Ростова разрешила готовить проект планировки территории на Театральном спуске. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации.

Согласно постановлению, Елена Наумова получила возможность провести межевание территории на площади в 6,7 гектара в границах: Закруткина — Нижегородская — Орловская — Грибоедовский — Станиславского — Театральный. Проект она должна будет предоставить к лету 2019 года.

Этот участок расположен рядом со сгоревшим в 2017 году кварталом. На месте же сгоревших домов, по словам депутатов гордумы, должны появиться Театр кукол, детский сад, школа и пешеходная зона.

Напомним, что Елена Наумова — соинвестор проекта жилого квартала на Театральном спуске. Как рассказывала ранее donnews.ru Елена Наумова, проект предполагает, что принадлежащая инвесторам территория будет застроена жильём лишь на треть. Речь идёт о трёх небольших домах (два каскадных и одна девятиэтажка), в каждом из которых будет по 40 квартир. Общая площадь жилья составит около 14 тысяч квадратных метров. Остальные 70% будут отведены под озеленение, пешеходную зону, а также под различные социальные и спортивные объекты. Изюминкой проекта должен стать пешеходный мост с панорамной смотровой площадкой. Реализация проекта, по оценкам Наумовой, займёт не более четырёх лет.

По её словам, застраивать территорию будут физические лица, ни о какой компании речь не идёт.— Построить мы хотим для себя и за свои средства. Но поскольку архитектор рекомендовал нам увеличить масштаб проекта, то будут и свободные квартиры, которые после сдачи объектов будут выставлены на продажу, — рассказала Елена Наумова.

Реконструкция Театрального спуска в своё время была включена в генплан Ростова 1971-2001 годов. Оттуда она перешла в генплан 2007 года. В изменениях, внесённых в действующий до 2025 года генплан Ростова, Театральный спуск наряду с другими идущими к Дону улицами назван «градообразующим ансамблем».

Ангелия Эрбен