Власти Ростова решили провести День города без концерта на Театральной площади

Но тендер на его проведение отменять не стали

Празднование Дня города в Ростове. Фото don24.ru
Празднование Дня города в Ростове. Фото don24.ru

Администрация Ростова вновь пересмотрела свои планы и решила всё-таки провести День города, отказавшись при этом от праздничного гала-концерта на Театральной площади. Как уточнил в Instagram градоначальник Алексей Логвиненко, уже к 1 сентября Ростов будет украшен, а 11 сентября праздничные мероприятия пройдут в парках и скверах.

«Из-за сложившейся эпидобстановки гала-концерта на Театральной площади не будет, соответствующее предписание вынес Роспотребнадзор. Но мы постараемся создать праздничное настроение для жителей и гостей нашего города», — пообещал Логвиненко.

Праздничное оформление будет представлено флаговыми и объёмно-пространственными композициями. К примеру, перед кинотеатром «Ростов» установят топиарную композицию «Повозка с лошадьми», а фасад здания Дома детского творчества украсит крупноформатные панно. На улицах также можно будет увидеть 350 детских рисунков.

Помимо этого украсят Комсомольскую площадь, площадь Гагарина, площадь перед центральным входом в парк Горького, площадь Энергетиков, площадь Стачки 1902 года, Старо-покровский сквер, площадку перед Музыкальным театром, площадь Народного Ополчения и Южный въезд (возле мемориального комплекса «Тачанка»).

Программа мероприятий разбита на два дня. В пятницу, 10 сентября, состоится возложение цветов к мемориалу «Павшим воинам». В этот день пройдёт форум «Великий князь Александр Невский», посвящённый 800-летию прославленного исторического деятеля, и награждение победителей конкурсов по поддержке талантливой молодёжи.

В субботу, 11 сентября, мероприятиями с 11 и до 17 часов будут охвачены все парки города. Местом, где будет интереснее всего, станет Левобережный парк, где с 19 часов начнётся большая праздничная программа. В этом же парке в 21:50 состоится флайборд-шоу «Ростов–272», которое, по всей видимости, заменит традиционный салют. С подробной программой праздничных мероприятий можно ознакомиться по этой ссылке.

Добавим, что хотя гала-концерта на Театральной площади не будет, администрация Ростова не стала отменять тендер на его проведение. Победителем конкурса стало ООО «Саунд Лайн», согласившееся организовать мероприятие за 4 млн 53 тысячи рублей (изначально планировалось потратить на эти цели 4,2 млн рублей). Судя по обновлению информации о закупке, власти города сейчас подписывают контракт с победителем, что как минимум странно. Дозвониться до компании «Саунд Лайн» не удалось. В пресс-службе администрации Ростова не стали комментировать эту ситуацию.