Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Строительство эко-парка вдоль реки Темерник. Фото donland.ru
13 октября 2020

Власти Ростова решили заморозить реализацию нескольких крупных проектов

Финансирование снимут с горбольницы № 20 и парка вдоль Темерника

В гордуму Ростова поступили на рассмотрение поправки к бюджету этого года, предложенные администрацией, сообщает на своей странице в facebook депутат Сергей Смирнов. При общем увеличении доходной статьи бюджета, несколько крупных проектов планируется оставить без финансирования.

Так, пишет Смирнов, администрация предлагает перенести на 2021-2022 годы капитальный ремонт поликлиники горбольницы № 20. Расходы по этой статье хотят уменьшить на 71,3 млн рублей. Напомним, что на базе горбольницы № 20 работает второй городской ковидный госпиталь. Первый располагается в ЦГБ, недавно открытый третий — в Областной больнице.

Также предлагается заморозить строительство пешеходного перехода на переулке Кривошлыковском. Это ещё минус 70,1 млн рублей расходов. Как ранее писал donnews.ru, проект завис из-за конфликта между заказчиком в лице администрации города и подрядчиком.

Кроме того, планируется перенести на 2021-2022 годы строительство дороги до СНТ «Нефтяник» в Ленинском районе (минус 24,1 млн рублей) и уменьшить расходы на создание экопарка «Первая миля» вдоль реки Темерник в районе Ростовского зоопарка (минус 51,6 млн рублей).

При этом, продолжает Смирнов, на 10,6 млн рублей планируется увеличить расходы на ликвидацию свалок в Ростове, дополнительно выделяется 12,4 млн рублей на обрезку деревьев и 35,1 млн рублей — на разработку проектно-сметной документации ливнёвки в бассейне №17.

Всего же доходы бюджета Ростова планируется увеличить на 835 млн рублей, исключительно за счёт областной и федеральной казны. С чем связано такое крупное поступление денег, депутат не уточняет. Возможно, речь идёт о компенсации потерь местных бюджетов из-за коронавируса. Соответствующие деньги сначала распределяются из федерального центра по областным бюджетам, а уже оттуда — по муниципальным.

Добавим, что ранее замглавы администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова оценила потери бюджета города от коронавируса в 2020 году в 1,2 млрд рублей.


Сергей Деркачёв

Поделиться