donnews.ru

|

Администрация Ростова. Фото rostov-gorod.ru.
26 июня 2020

Власти Ростова решили занять 900 млн рублей

Нужно покрывать дефицит бюджета

Администрация Ростова объявила конкурс на привлечение банковского кредита в размере 900 млн рублей, соответствующая документация размещена на сайте госзакупок. Деньги должны быть предоставлены до конца года.

Заявленная причина привлечения кредита — необходимость покрытия дефицита бюджета города. Кредит в администрации намерены получить не более чем под 7,7% годовых, переплатив таким образом при возврате не больше 207 млн рублей. При этом вернуть кредит власти обязуются достаточно быстро — к июлю 2023 года.

Напомним, что ранее губернатор Ростовской области не раз пенял администрации Ростова на то, что город постоянно просит деньги из регионального бюджета, хотя зачастую мог бы обойтись и банковскими кредитами. Тем более что долговая нагрузка у города невелика — 2,4 млрд рублей по состоянию на 1 января 2020 года. Это всего 16,9% от допустимой величины, которая установлена российским бюджетным законодательством.

Добавим, что согласно последним поправкам бюджет Ростова на 2020 год по доходам составляет 38,3 млрд рублей, по расходам — 40,4 млрд рублей. Дефицит городской казны — 2,1 млрд рублей.


Сергей Деркачёв

Поделиться