Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Автобус № 49. Фото ttransport.ru
16 июля 2020

Власти Ростова собрались изменить и отменить несколько автобусных маршрутов

С Военведа до «Мегамага» можно будет добраться только с пересадкой

Власти Ростова собрались изменить несколько автобусных маршрутов, связывающих Военвед и Суворовский с центром города. Соответствующие предложения размещены на сайте администрации в разделе «Активный ростовчанин».

В частности, предлагается отменить маршрутку № 43, связывающую Центральный рынок и Суворовский. В департаменте транспорта сочли, что она дублируется с маршрутами № 1 и № 27.

«Отмена будет компенсирована увеличением провозной способности муниципальных маршрутов №№ 1 и 27 за счёт использования автобусов большого класса», — говорится в предложении.

Также собираются отменить маршруты № 49 и № 99, связывающие Военвед с главным ж/д вокзалом и «Мегамагом». Добираться туда из Стройгородка теперь придётся с одной пересадкой, но, говорят в администрации, это вполне соответствует «требованиям социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городе Ростове».

В планах властей — увеличить провозную способность маршрута № 14 Кирпичный — Болгарстрой — Кирпичный и установить троллейбусные маршруты № 14 Центральный рынок — площадь 2-й Пятилетки и № 17 Стройгородок — Центральный рынок — Стройгородок.

Кроме того, маршрут № 17 предлагается продлить до микрорайона Левенцовский, что, по задумке властей, позволит улучшить транспортное обслуживание этой территории. При этом количество и класс автобусов на маршруте собираются увеличить.

Добавим, что каждое из предложенных изменений горожане могут оценить, проголосовав на «Активном ростовчанине» «за» или «против» него.

Сергей Деркачёв

Поделиться