Власти Ростова утвердили список участков, которые принудительно изымут для расширения Вавилова

На это готовы потратить более миллиарда рублей

Дорога к Суворовскому. Фото 161.ru
Дорога к Суворовскому. Фото 161.ru

В Ростове утвердили документацию реконструкции автомобильной дороги по Вавилова от Особенной до Сосновой со строительством транспортной развязки Особенная — Вавилова — Королёва. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Алексей Логвиненко.

Число частных земельных участков, попавших в зону реконструкции, сократилось со 139 до 124, принудительный выкуп которых ранее анонсировал Логвиненко. На их приобретение планируют потратить более миллиарда рублей.

Строить придётся «по живому», говорил ранее Логвиненко.

— Много будет недовольных, но другого варианта реконструкции мы не представляем, — заявлял глава администрации.

Всего в зону реконструкции, говорится в постановлении, попали 164 земельных участка общей площадью более 53 гектаров, 40 из которых уже находятся в государственной или муниципальной собственности.

Проект реконструкции Вавилова должен выйти из Госэкспертизы в конце первого — начале второго квартала 2021 года, сообщал ранее Логвиненко. По его словам, после завершения работ вдоль Вавилова появятся 4-полосная магистраль с выделенными полосами для общественного транспорта, двумя дополнительными локальными проездами к частным домам и двухуровневой транспортной развязкой.

Министерством строительства РФ уже предусмотрено финансирование работ в размере четырёх миллиардов рублей. Строительство планируется начать в 2022 году и закончить в 2024 году.

Напомним, что для реконструкции моста на Малиновского потребовалось выкупить всего шесть земельных участков. В итоге суды с собственниками участков растянулись почти на год.