Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Выписывают штраф в автобусе. Фото don24
23 сентября 2020

Власти Ростова ужесточили масочный режим в общественном транспорте

Движение автобусов по маршруту будут останавливать

В Ростове из-за роста числа заболевших коронавирусом решили ужесточить масочный режим в общественном транспорте. Как сообщили в городской администрации, с 23 сентября движение автобусов по маршруту с пассажирами без масок будут приостанавливать. 

Добавим, что накануне в сети было опубликовано письмо, написанное главным санитарным врачом Ростовской области на имя главы администрации Ростова Алексея Логвиненко. В нём Евгений Ковалёв предложил временно приостановить работу ночных клубов, скорректировать график работы транспорта, вернуть всех граждан старше 65 лет на дистанционную работу, активнее убеждать людей носить маски и так далее. Вернуть часть ограничений, по мнению Ковалёва необходимо, из-за увеличения числа заболевших коронавирусом.

Добавим, что жители обязаны носить маски или респираторы в общественных местах, в том числе в транспорте. Нарушителям, согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. С середины мая на жителей Ростовской области составили 600 протоколов за нарушение масочного режима в автобусах.


Наталья Подольская

Поделиться