Власти Ростова выиграли все земельные споры по мосту на Малиновского

Подходы для граждан наконец-то построят

Реконструкция моста на Малиновского. Фото donnews.ru.
Реконструкция моста на Малиновского. Фото donnews.ru.

Все пять судебных споров касательно принудительного выкупа участков возле моста на Малиновского завершены в пользу властей, заявил в своём Instagram глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

По его словам, решения судов являются окончательными и обращены к немедленному исполнению.

«У собственников осталось право обжаловать размер выкупной стоимости, но это никак не отразится на сроках реализации проекта. Данные судебные решения позволяют приступить к строительству подходов к новому путепроводу и в кратчайшие сроки открыть для горожан движение по одной из главных дорожных артерий нашего города», — пишет Логвиненко.

Согласно данным из картотеки Арбитражного суда, последние решения по изъятию участков возле моста на Малиновского состоялись 3 февраля.

Напомним, что ранее замглавы администрации Константин Солонский пояснял журналистам, что для строительства подъездных путей необходимо было выкупить 11 участков у 14 собственников. Однако 5 человек остались недовольны предложенной ценой, определённой на основании независимой оценки. В итоге стороны вынуждены были идти в суд.

Добавим, что мост на Малиновского планируется сдать до конца 2021 года. Предполагается, что в результате реконструкции его пропускная способность вырастет вдвое.