Власти Ростова заплатят предпринимателю из Новороссийска за уничтожение незаконной рекламы

В «чёрном списке» почти 450 баннеров и растяжек

Демонтаж рекламы. Фото vechorka.ru
Демонтаж рекламы. Фото vechorka.ru

Администрация Ростова выбрала подрядчика для демонтажа и уничтожения по всему городу уличных рекламных конструкций. При начальной цене контракта в 4,4 млн рублей победитель «упал» до 2,8 млн рублей.

Согласно условиям контракта, победителю нужно за 50 дней демонтировать рекламные и информационные конструкции по 446 адресам в Ростове, начиная от Пушкинской и Красноармейской и заканчивая Думенко и Шолохова. Снимать предстоит панно, растяжки, брандмауэры, штендеры, стенды, конструкции из букв и так далее.

Уточняется, что под снос попала реклама, установленная с нарушением законодательства. После демонтажа подрядчик должен хранить конструкции в течение 30 дней в ожидании, что за ними обратится собственник. Если этого не произойдёт, то рекламу надлежит уничтожить.

Добавим, что на победу в конкурсе претендовали три ИП и одно ООО. Победу, предложив наименьшую цену за свои услуги, одержала ИП Заброда Марина Владимировна. Согласно информации системы СПАРК-Интерфакс, ей 32 года, родом она из Новороссийска Краснодарского края, является владелицей ООО «Бренд-медиа групп».

В качестве ИП Марина Заброда регулярно по результатам открытых конкурсов получает госконтракты как в Краснодарском крае, так и в Ростовской области. Однако, судя по заказам, до сих пор она занималась изготовлением баннеров (к различным мероприятиям и праздникам), а не их уничтожением.