Власти Ростовской области ищут титульного спонсора для ФК «Ростов», чтобы решить финансовые проблемы клуба

Сделать это планируют до начала сезона

Игроки ФК «Ростов». Фото fc-rostov.ru
Игроки ФК «Ростов». Фото fc-rostov.ru

Вопросы, связанные с финансированием футбольного клуба «Ростов», постараются решить к началу нового сезона Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщил «РИА Новости» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«При всех сложностях мы постоянно занимаемся и при необходимости решаем финансовые вопросы. Сказать, что мы найдём титульного спонсора? Мы над этим просто работаем. Скорее всего, до начала сезона финансовые вопросы мы решим», — сказал Василий Голубев.

Губернатор не уточнил, о какой сумме идёт речь.

Ранее donnews.ru писал, что ФК «Ростов» по итогам 2020 года впервые за многие годы получил чистую прибыль. Команда вышла в плюс на 19,1 млн рублей.

Согласно информации на сайте ФК «Ростов», единственным титульным спонсором клуба является поставщик электроэнергии в Ростовской области «ТНС Энерго». Условия сотрудничества команды и компании не раскрываются.

Напомним, по итогам сезона 2020/21 ФК «Ростов» занял девятое место в чемпионате страны.

В разговоре с журналистом «РИА Новости» губернатор добавил, что его полностью устраивает работа главного тренера команды Валерия Карпина, несмотря на непопадание в еврокубки.

«Итоги сезона меня удовлетворили. Мне очень нравится, как работает менеджмент, как работает Карпин. Многим у них можно поучиться, особенно молодёжи», — сказал Голубев.

Пока футболисты всех российских клубов, играющих в РПЛ, находятся в отпуске, менеджеры занимаются трансферами. Так, на днях ФК «Ростов» покинул Дмитрий Чистяков. Он перешёл в «Зенит». А из питерского в ростовский клуб перешёл 20-летний защитник, игрок молодёжной сборной России Данила Прохин.