Яндекс.Метрика

Власти Ростовской области изменили условия режима самоизоляции

Пенсионерам старше 65 лет вновь разрешили работать на производстве

7698

Фото ptzgovorit.ru
Фото ptzgovorit.ru

Губернатор Василий Голубев подписал постановление, вносящее изменения в список ограничительных мероприятий, действующих в Ростовской области из-за пандемии коронавирусной инфекции. Новые коррективы вступают в силу с 24 октября.

В соответствии с ними, жителям региона старше 65 лет вновь разрешили работать и посещать свои трудовые места. Однако при важном условии — делать так можно лишь тем пенсионерам, кто числится на системообразующем предприятии или в организации из списка компаний, оказывающих существенное влияние на экономику Ростовской области.

Системообразующим предприятиям также позволили не выполнять требование о переводе 30% своих сотрудников на «удалёнку», актуальное для других организаций. Кроме того, это условие не будет распространяться и на людей, которые представляют компании из других российских регионов, но выполняют рабочие функции в нашей области.

Ещё один важный пункт связан с запретом проведения публичных мероприятий — митингов, демонстраций, шествий. Исключение делается лишь для пикетирования.

Было уточнено время ограничения работы заведений общепита. Если ранее ресторанам, кафе и барам предписывалось закрываться в 22 часа и далее торговать только навынос, то теперь официально прописано, что возобновить деятельность они смогут не ранее 7 утра.

В сельской местности региональные власти разрешили проводить непродовольственные ярмарки, но при этом аналогичные городские мероприятия остались под запретом.

Напомним, что с 16 октября в Ростовской области уже были введены ограничительные меры, связанные с резко возросшим количеством случаев заражений коронавирусом.

По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе было зафиксировано рекордное количество людей с диагностированным COVID-19. Таковых насчитали 301. При этом всего в Ростовской области опасной инфекцией заражены 28 440 человек.

Юрий Поздняк