Власти Ростовской области предупредили об увеличении числа патрулей, следящих за масочным режимом

В регионе усилены антиковидные рейды

Патруль. Фото donland.ru
Патруль. Фото donland.ru

В Ростовской области усилены массовые рейды по соблюдению ограничительных мер, которые, по мнению властей, позволят сдержать рост числа заболевших коронавирусом в регионе. В рейдах задействованы полицейские, казаки, сотрудники Росгвардии и представители других уполномоченных структур, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

— В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение об увеличении количества и плотности нарядов на улицах городов. Полицейские, совместно с приданными силами, усиливают надзор за соблюдением ограничительных мер, — сказал Михаил Корнеев.

Кроме того, профилактические рейды пройдут в местах возможного скопления людей и общественных местах.

Так, в ходе совместного патрулирования уже проверили ряд ростовских продовольственных рынков. По словам Михаила Корнеева, первоочередная задача таких патрулей донести до граждан на сколько важно сегодня соблюдать ограничительные меры и разъяснить нормы эпидемиологической безопасности.

— Сегодня особенно важно проявлять сознательность, не нарушать действующие санитарно-эпидемиологические правила и ограничения и выполнять все рекомендации врачей. Только таким образом можно остановить распространение коронавирусной инфекции и сберечь здоровье, — сказал Корнеев.

Согласно данным оперативного штаба, за последние сутки в Ростовской области зарегистрированы 449 новых случаев заражения коронавирусом, большинство из которых — 176 в Ростове.

В Ростовской области со среды, 4 августа, начали действовать новые коронавирусные ограничения. Теперь заполняемость залов общепита не должна превышать 30%. При этом среди посетителей не должно быть людей не прошедших вакцинацию, не имеющих свежего отрицательного ПЦР-теста или доказательства о наличии антител (для переболевших).

Кроме этого, с 4 августа без сертификата о прививке, свежего ПЦР-теста или справки о наличии антител не будут пускать в МФЦ, отделения почты, расчётно-кассовые центры и так далее. Какие ещё ограничения ввели в регионе, можно узнать по ссылке.