Яндекс.Метрика

Власти Ростовской области рассказали, когда и как начнут работать летние лагеря

Дети смогут отдохнуть только в своём регионе

1390

Детский лагерь. Фото don24
Детский лагерь. Фото don24

В Ростовской области из-за коронавируса в этом году дети смогут отправиться в летние лагеря не ранее 1 июля, сообщила министр труда области Елена Елисеева. Однако, по её словам, эта дата может корректироваться исходя из эпидобстановки, поэтому к вопросу о сроках детского отдыха в Ростовской области решено вернуться во второй декаде июня.

При этом уже известно, что нынешним летом дети смогут отправиться в оздоровительные лагеря только в пределах региона. Для этого уже подготовлены 30 загородных и 866 пришкольных лагерей и закуплено 25 тысяч путёвок.

В качестве альтернативы, пока не откроются лагеря, для детей будут организованы развлекательные и образовательные онлайн-мероприятия, сообщила Елисеева. Школьников привлекут к участию во всероссийских и региональных проектах, подготовке к олимпиадам и волонтёрской деятельности. Это такие проекты, как «Большая перемена», «Инженерные каникулы» на базе детского технопарка «Кванториум» и другие. Правда, участвует в них, как правило, не так много школьников.

На правах рекламы:

Не знаете куда отправить ребенка на летний отдых? Детский оздоровительный лагерь Бригантина + приглашает на отдых детей и подростков от 6 до 16 лет. Лагерь расположен под Санкт-Петербургом, в одном из красивейших мест нашей страны. За 21 день смены дети под присмотром опытных педагогов займаются спортом и творчеством, примают участие в отрядных кострах, находят новых друзей. Ознакомиться с условиями пребывания в лагере и оформить путёвку можно на сайте brigantinaplus.ru

 

Наталья Подольская