Власти возмутились проведением в Ростовской области политических пикетов несмотря на угрозу коронавируса

Митингующих без масок пообещали штрафовать

Пикетчик. Фото biwork.ru
Пикетчик. Фото biwork.ru

Власти Ростовской области обеспокоены нежеланием некоторых партий и организаций отказываться от проведения политических акций в День народного единства 4 ноября, а затем в очередную годовщину Октябрьской социалистической революции 7 ноября. Речь об этом шла на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

Как рассказал замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев, в администрации районов и городов региона накануне 4 ноября поступило 32 заявки на проведение пикетов. По 18 были даны отказы, 13 согласовали, 1 — на рассмотрении.

— Необходимо встретиться с организаторами этих пикетов и объяснить угрозу распространения коронавируса, попросив перенести или вообще отменить свои массовые политические мероприятия, — обратился он к главам муниципалитетов. — Там, где увидите непреклонную позицию, как например у партии КПРФ в Ростове, которая заявила до 500 участников пикета, необходимо взаимодействовать с полицией и следить за чётким соблюдением санитарных норм и при необходимости административно реагировать.

Своё возмущение нежеланием некоторых политических сил отказаться от проведения массовых пикетов выразил и губернатор Василий Голубев.

— Трудно понять логику, когда люди действуют в ущерб своему здоровью, — заявил он. — И те, кто организует такие мероприятия, и те, кто на них приходит. А потом они возвращаются домой и разносят инфекцию.

По его словам, если уж некоторые партии и организации «не нашли в себе силы» не проводить подобные мероприятия, то задача властей хотя бы сделать так, чтобы на них соблюдались все санитарные нормы и требования.

#