Водителя BMW X6, задержанного в центре Ростова, суд оштрафовал на 30 тысяч рублей

А за оскорбление полицейского Джабиеву грозит срок

Фото cleper.ru
Фото cleper.ru

Мировой суд Кировского района Ростова наложил административный штраф в сумме 30 тысяч рублей на владельца BMW X6 за езду без прав. Об этом в воскресенье, 22 января, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

В ведомстве напомнили, что речь идёт об инциденте, который имел место 19 января вечером. Водитель иномарки не выполнил законные требования сотрудников ДПС остановиться и попытался скрыться. Однако спустя 20 минут был задержан и доставлен в отдел полиции № 3 Кировского района Ростова.

Как выяснилось, коммерсант Теймур Джабиев, а за рулём иномарки сидел именно он, был лишен права вождения в августе прошлого года. Мировой суд Ленинского района Ростова запретил ему управлять автомобилем сроком на один год

Но штраф в 30 тысяч рублей — это еще не конец истории. 

Как сообщили в пресс-службе главка, в следственный отдел по Кировскому району Ростова СУ СКР по Ростовской области направлены материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Оскорбление представителя власти».

Дело в том, что Теймур Джабиев, будучи задержанным, в отделе полиции устроил громкий скандал и, мягко говоря, злоупотребил ненормативной лексикой в адрес людей в погонах. 

Пару слов об автомобиле BMW X6. Как следует из решения Арбитражного суда Ростовской области от 6 сентября 2016 года, компания «Юг-Продукт», генеральным директором которой является Теймур Джабиев, обязана была вернуть автомобиль данной марки обществу с ограниченной ответственностью «РСУ Союз». Ранее этот внедорожник был взят «Юг-Продуктом» в лизинг, но компания нарушила договор, просрочив обязательные выплаты. Получается, что Джабиев не выполнил и решение Арбитражного суда?

Алексей Новиков

Поделиться: