donnews.ru

|

None
13 октября 2011

«Водоканал» Новочеркасска избежал банкротства

Но теперь снова должен

За долги новочеркасских МУПов перед энергетиками рассчитались ростовские компании. О том, с какими проблемами идёт подготовка к зиме, рассказал замгубернатора Ростовской области Сергей Трифонов:

— В Новочеркасске сложилась одиозная ситуация. Долг управляющих компаний превысил 358,5 млн рублей. В отношении шести из них возбуждены уголовные дела. Кроме того, правительство области остановило банкротство МУП «Водоканал» и помогло погасить его долг перед НЗСП (27 млн рублей были перечислены на счет НЗСП от ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго». — Прим. авт.).

Также ОАО «Донэнерго» погасило 19 из 21 млн рублей, который МУП «Тепловые сети» Новочеркасска задолжало за газ. До конца недели несколько новочеркасских котельных, которые ранее были опечатаны из-за долга, приступят к работе.

По словам Трифонова, благодаря этим мерам недавняя встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера с губернатором Василием Голубевым прошла успешно. В 2012 году область получит от «Газпрома» 1 млрд рублей инвестиций, столько же — в 2013-м. Кстати, в следующий понедельник Миллер проведёт в Ростове совещание по вопросам газификации области и погашения долгов за газ.

Как заверил замгубернатора, сейчас технически Новочеркасск полностью готов к началу отопительного сезона, который стартует во всей области 15 октября, то есть уже послезавтра.

Общая кредиторская задолженность управляющих компаний области перевалила за 1,6 млрд рублей. Правительство посоветовало местным администрациям и энергетикам подключать к решению проблемы коллекторские агентства. 


Ольга Лабезная

Поделиться