Яндекс.Метрика

«Водоканал» могут наказать за низкое качество воды из кранов ростовчан

Чиновники назвали новый срок исчезновения запаха

973

Грязная вода. Фото newsnord.ru
Грязная вода. Фото newsnord.ru

Глава администрации Ростова на расширенном планёрном заседании вновь затронул проблему низкого качества воды в городе. По словам Алексея Логвиненко, в последнее время от горожан стало поступать гораздо меньше жалоб на неприятный цвет и запах воды, однако они всё равно есть. Он поинтересовался у директора городского департамента ЖКХ Максима Неснова, когда же в Ростове удастся полностью решить эту проблему.

Как рассказал Неснов, избавить воду от цвета и запаха получится только после очистки всех тупиковых и магистральных сетей. По его словам, проблема в том, что в коммуникациях, особенно тупиковых, осталась старая, закачанная ранее вода.

— В ближайшие две недели «Водоканал» планируют промыть все водопроводные трубы, это порядка 2 тысяч километров. Мы следим за качеством воды, и последние исследования показали, что она соответствует стандартам, — сообщил чиновник.

— Ну подождите, — перебил его Логвиненко, — люди же присылают видео, что вода то зелёная, то коричневая.

— Да, мы выезжаем в дома, где снимают такие ролики, но к моменту нашего приезда, когда проходит примерно три-четыре часа, качество воды улучшается, — рассказал Неснов.

После доклада директора департамента ЖКХ прокурор Ростова Пётр Треглазов заявил, что Роспотребнадзором совместно с прокуратурой в апреле проводились выездные проверки качества воды. Предварительные пробы показали, что вода не соответствует нормативам по уровню мутности. Если результаты подтвердятся, то «Водоканалу» может грозить административная ответственность.

Наталья Подольская