Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
6 октября 2011

Волгодонский хакер похитил киберробота

Молодой человек украл самого сильного героя BSL

Впервые российские полицейские столкнулись с виртуальной кражей. Объектом преступления стал персонаж игры Lineage 2, который стоил более 5 тысяч реальных рублей.

Заявление о необычной пропаже поступило в полицию Мурманска. Расстроенный мужчина рассказал, что подвергся хакерской атаке. Потерпевший — профессиональный геймер, своего героя он «прокачивал» несколько лет, чтобы сделать его более сильным и менее уязвимым. В конце концов мурманчанин стал единственным в стране обладателем мощного киберперсонажа по имени BSL.

Проверка показала, что следы ведут в Ростовскую область.

— В Ростове была создана группа из опытных специалистов отдела «К» донского главка МВД, — рассказал сотрудник ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний. — Хакером оказался 20-летний житель Волгодонска.

После обыска квартиры всё встало на свои места: в комнате у парня были обнаружены семь мощных компьютеров. Больше всего удивило оперативников то, что подозреваемый для своего удобства сделал рельсы по периметру комнаты — это позволяло ему очень быстро перемещаться от одного компьютера к другому.

Похищенного кибергероя BSL возвратили владельцу. А за виртуальное преступление молодому человеку грозит реальный срок до двух лет.

 

На правах рекламы:

Если вас контролируют комплексами перехвата, то одновременная смена  IMEI и SIM карты позволит вам уйти на время от контроля. Поскольку поменялись все ваши идентификаторы, которые занесены в список отбора комплекса, и оператору такого комплекса придётся приложить дополнительные усилия, что бы получить ваши новые идентификаторы. К тому же, оператор комплекса далеко не сразу сможет понять, что потерял контроль над вашим телефоном.


Анастасия Быченкова

Поделиться