Вопрос о проектировании моста на Малиновского в Ростове повис в воздухе

В администрации города заверили, что об объекте помнят и ищут деньги

Мост на улице Малиновского. Фото donnews.ru
Мост на улице Малиновского. Фото donnews.ru

В четверг, 3 марта, на 6-м заседании Ростовской Гордумы при обсуждении проекта программы социально-экономического развития Ростова на ближайшие 4 года депутат Павел Бережной поинтересовался: а где же в программе пункт о проектировании моста на Малиновского?

— Данный мост Сергей Иванович {Горбань. — donnews.ru} анонсировал в СМИ, говоря, что проектные работы по мосту начнутся уже в 2016 году. А объект там {в программе. — donnews.ru} не нашли почему-то... Или он в другой программе? — спросил Бережной.

Вопрос был адресован директору департамента экономики администрации Ростова Светлане Камбуловой. Чиновник ответила в лучших традициях:

— Вопрос выделения средств прорабатывается, и если он будет решён, то, соответственно, будет начата работа.

Состояние моста на улице Малиновского — укор городским властям уже не первый год. В администрации Михаила Чернышёва долго говорили о необходимости строительства моста и несколько лет назад даже провели предпроектные работы. После подсчёта было объявлено, что мост-дублёр обойдётся минимум в 1,2 млрд рублей.

Главу нынешней администрации города Сергея Горбаня состояние дорожного объекта возмутило и в октябре 2015 года он поручил своим подчинённым заложить средства на строительство моста. Но прежде провести расчёты. Получилось, что «по самому минимуму» строительство нового моста над железнодорожными путями обойдётся в 1,5 млрд рублей.

Учитывая экономическую ситуацию в стране и надвигающийся ЧМ, можно предположить, что до 2018 года строительство на Малиновского не начнётся.

А пока автомобилисты клянут власть за состояние моста. А власть, в свою очередь, периодически ремонтирует объект, обещая, что когда-нибудь деньги на строительство непременно найдутся.

Алексей Новиков

Поделиться: