Яндекс.Метрика

Ворошиловский мост в Ростове закрыли навсегда

Водители объезжают его по альтернативному пути, а пешеходы перелезают через забор

16168

В ночь с 14 на 15 февраля проезд по старому Ворошиловскому мосту закрыли навсегда, перегородив его высоким забором из металлических листов.

Напомним, что в ближайшее время мост будет демонтирован. Такое решение было принято на основании заключения института «Проектмостреконструкция». По мнению экспертов, Ворошиловский мост в любой момент может рухнуть под тяжестью собственного веса.

Сразу же после закрытия моста рядом появились указатели, на которых нарисованы новые подробные схемы движения транспорта.

Пока водители будут свыкаться с мыслями о закрытии моста и выбирать другой маршрут, жители города решили не менять свои привычки. Мужчины не без труда перелезаютчерез забор и переходят на левый берег Дона. Женщинам сделать подобное уже не по зубам.

Кто проехал по Ворошиловскому мосту последним, неизвестно. Однако кто-то из ростовчан приходил ночью проститься с историческим для Ростова сооружением и выпить бутылочку шампанского.

Единственные, кто остался в плюсе от закрытия моста, — это водители маршруток, которые уже облюбовали большую площадку под отстой транспорта.

Кроме этого, на многих маршрутках уже поменяли название конечной остановки. Если до 15 февраля многие довозили пассажиров до «Мегамага», то теперь конечной стала улица Станиславского.

Кирилл Андреев