Врач из Ростова спасла луганского льва по кличке Цветочек

У хищника загноился глаз

фото thenews.kz
фото thenews.kz

В четверг, 26 марта, лев по кличке Цветочек, которого спасла ветеринар-офтальмолог из Ростова Любовь Лященко, вышел на арену столичного цирка.

По данным «Российской газеты», некоторое время назад у восьмимесячного Цветочка обнаружилась аплазия века и огромная язва на роговице. Глаз был воспалён и гноился, а сам хищник выглядел очень грустным.

Как выяснилось, Цветочек был вывезен сотрудниками российского цирка из Луганска ещё в прошлом году. Вместе со своим братом сразу после переезда из Украины он жил какое-то время в Таганроге.

«Когда со мной связались коллеги из Таганрога и рассказали, в чем проблема, я сразу решила, что помогу. Хотя до этого таких огромных хищников оперировать мне не доводилось, — цитирует издание Любовь Лященко. — Но оставить в беде Цветочка я не могла».

У Цветочка оказалось врождённое заболевание, при котором веки заворачиваются внутрь глаза, а ресницы сильно травмируют роговицу. Операция, которая длилась около четырёх часов, проходила в цирковом ангаре, рядом с клетками других хищников. Сейчас глаз Цветочка в полном порядке, а его карьера артиста только начинается.