Все части Росгвардии Ростовской области приведены в боевую готовность после нападения на военный городок в Чечне

В столкновении погибли шестеро военных

Фото Сергея Савостьянова ТАСС
Фото Сергея Савостьянова ТАСС

Управление Росгвардии по Ростовской области, а также войска Северо-Кавказкого округа национальной гвардии России приведены в боевую готовность из-за инцидента в Чечне. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Николай Долонин.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в пятницу, 24 марта, около 02:30 группа боевиков из шести человек совершила вооружённое нападение на военный городок Росгвардии в Чечне. В ходе столкновения все члены банды были убиты, погибли шестеро бойцов Росгвардии, ещё трое получили ранения.

— Не только сотрудники Росгвардии, но и все воинские части, которые дислоцируются на Кавказе, переведены в режим боевой готовности из-за вооружённого нападения на военный городок в Чечне. Такие дерзкие нападения происходили в 90-х. Для нас это большой сигнал, поэтому части усилят разведку, — сказал генерал-майор Николай Долонин.

Кроме этого, он отметил, что жизни пострадавших ничего не угрожает. Их доставили в больницу Грозного. С вдовами погибших военных работают психологи. Кроме моральной поддержки им будет оказана и финансовая помощь.