Яндекс.Метрика

Все крупные вузы Ростова переходят на дистанционное обучение из-за угрозы эпидемии коронавируса

С 17 марта на домашнее обучение переводят кадетов корпуса ДГТУ

12241

Фото tomsk.bezformata.com.
Фото tomsk.bezformata.com.

Вслед на Южным федеральным университетом на дистанционное обучение переходят практически все крупные вузы Ростова — ДГТУ, Южно-Российский институт-филиал РАНХиГС, РГУПС (РИИЖТ) и Ростовский медуниверситет, а РГЭУ (РИНХ) переводит своих студентов на электронную информационно-образовательную систему университета (ЭИОС). Удалённо студенты начнут учиться уже с 16-17 марта. Кроме этого, с 17 марта, на домашнее обучение переводят кадетов Донского Императора Николая II кадетского корпуса ДГТУ.

Накануне вечером, 15 марта, Министерство науки и высшего образования России выпустило рекомендацию перевести студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса. Организовать обучение «вне места нахождения вузов» рекомендуется с 16 марта. Для этого предлагается использовать электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

Также Минобрнауки поручило вузам предусмотреть возможность отправить отдельных студентов на каникулы. Для этого может потребоваться перевести их на обучение по индивидуальному учебному плану, считают в министерстве.

Рекомендации были даны после того, как министр науки и высшего образования Валерий Фальков провёл совещание с ректорами высших учебных заведений. Помимо этого, в министерстве создали оперативный штаб по предупреждению распространения инфекции. Также на сайте ведомства не позднее 18 марта появится перечень онлайн-курсов, которые студенты смогут проходить бесплатно в рамках своих образовательных программ.

Кирилл Андреев