Всемирная организация здравоохранения рекомендовала всему миру не покупать выращенную в Ростовской области птицу

Арабские Эмираты импорт из региона уже запретили

Фото hrunya.ru
Фото hrunya.ru

Объединённые арабские эмираты (ОАЭ) включили Ростовскую область в список территорий, с которых запрещается импортировать живую птицу, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на эмиратский портал «24ОАЭ». Запрет распространяется также на яйца, не прошедшие тепловую обработку.

Распоряжение о запрете импорта птицы из Ростовской области выпустило министерство по климатическим изменениям и окружающей среде ОАЭ. Однако указывается, что сделано это по рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

«Запрет на импорт живой птицы из Ростовской области был установлен в связи с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения, которая обнаружила в регионе высокопатогенный грипп птиц», — говорится в распоряжении министерства.

Помимо Ростовской области в списке регионов, откуда запрещён импорт живой птицы, находятся Курская, Астраханская, Костромская и Воронежская области, а также республика Калмыкия. Вместе с тем в постановлении министерства отмечается, что «поставки в ОАЭ прошедших тепловую обработку мяса кур и яиц возможны из любого региона России».

Напомним, что в середине января 2019 года очередная вспышка птичьего гриппа была зафиксирована на одной из площадок ГК «Евродон». Погибло как минимум 5 тысяч голов родительского стада индейки.