«Всю Олимпиаду мечтали о донских раках»: в Ростове встретили серебряных призёрок ОИ-2020 в Токио

Фоторепортаж donnews.ru

Сын Анны Сень с медалью. Фото donnews.ru
Сын Анны Сень с медалью. Фото donnews.ru

В ростовском аэропорту Платов встретили гандболисток ГК «Ростов-Дон» — серебряных призёрок Олимпиады-2020 в Токио. В родной город с медалями вернулись Юлия Манагарова, Анна Сень и Владлена Бобровникова.

Несмотря на разгар рабочего дня, в аэропорт приехало около сотни болельщиков. Разумеется, самой долгожданной была встреча с мужьями и детьми, которых спортсменки не видели больше месяца.

Муж и сын Анны Сень за несколько минут до встречи. Фото donnews.ru

По словам Бобровниковой, когда она уезжала на Олимпиаду, была уверена, что вернётся с медалью.

— Я сказала своей дочери Арюше, что надену ей на шею олимпийскую медаль! — сказала Бобровникова.

Справка 

Сборная России по гандболу уступила команде Франции в финале Олимпиады со счётом 25:30, завоевав серебро турнира. В составе российской команды играли сразу семь спортсменок ГК «Ростов-Дон»: Владлена Бобровникова, Анна Вяхирева, Виктория Калинина, Полина Кузнецова, Анна Сень, Ксения Макеева и Юлия Манагарова. В финале ОИ-2020 гандболистки ростовского клуба забили восемь голов.

Спортсменок встретили песнями и плясками казаки с караваем.

Владлена Бобровникова

— А где же раки? Мы о них мечтали всю Олимпиаду! — пошутила Владлена Бобровникова, добавив, что точно знает, что будет у неё на ужин.

Все подаренные цветы не поместились в руках спортсменок

Своё серебро на Олимпиаде спортсменки называют не иначе как «белым золотом». Девушки признались, что вместе со слезами радости от побед порой у них было не только физическое, но и моральное истощение.

— После ничьей с Бразилией и поражения от Швеции у нас было несколько собраний. Было обидно, но мы все понимали, что назад дороги у нас нет, отступать некуда и нужно идти к финалу, — рассказала Юлия Манагарова.

Олимпийское белое золото смогли подержать все желающие: гандболистки не оставили ни одного болельщика без автографа и фотографии.

Юлия Манагарова с болельщицей

Ближайшие десять дней будут выходными для гандболисток, а после они начнут готовиться к новому сезону в составе ГК «Ростов-Дон». В планах Бобровниковой — на днях улететь всей семьёй на родину мужа — на Сардинию, Анна Сень уже приобрела путёвки в Турцию, а Юлия Манагарова хочет насладиться олимпийским послевкусием в кругу семьи в Ростове.

10 и 11 августа в Ростов другими рейсами вернутся остальные гандболистки «Ростов-Дона».

В аэропорт приехали около сотни болельщиков

Кирилл Андреев

Поделиться: