Выборы депутатов городской думы Ростова назначили на 13 сентября

В городе стартовала избирательная кампания

Фото red-ural.ru.
Фото red-ural.ru.

Выборы депутатов нового, седьмого, созыва городской думы Ростова пройдут 13 сентября 2020 года. Решение принято единогласно, заявила председатель городской думы — глава Ростова Зинаида Неярохина.

— Мы с вами вступаем в период избирательной кампании. Поздравляю, — сказала председатель городской думы Зинаида Неярохина.

Она уточнила, что 13 сентября жителям Ростова предстоит избрать 40 депутатов — 30 по избирательным округам и 10 по партийным спискам.

По словам заместителя главы администрации Ростова по организационно–правовым и кадровым вопросам Александра Новицкого, всего в городе в выборах могут принять участие 791 167 зарегистрированных избирателей (на 5014 человек больше, чем в 2019 году). Для выборов будут оборудованы 363 постоянных избирательных участка.

— В Ростове образовано семь новых участков: три в Октябрьском и четыре в Советском районах. Это связано с застройкой микрорайонов Суворовский и Левенцовский, — уточнил заместитель главы Александр Новицкий.

Напомним, в единый день голосования — 13 сентября жителям Ростовской области предстоит выбрать губернатора, а также депутатов городских дум Ростова, Донецка, Волгодонска, Гукова, Новочеркасска, Зверева и Каменска-Шахтинского. На эту же даты запланированы дополнительные выборы депутатов Заксобрания региона по двум избирательным округам — по Каменск-Шахтинскому одномандатному избирательному округу №5 и Целинскому одномандатному избирательному округу №17.

Кирилл Андреев

Поделиться: