Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Голосующий мужчина. Фото ikro.ru.
7 августа 2020

Выборы губернатора Ростовской области растянули на три дня

Официально — из-за коронавируса

Выборы губернатора Ростовской области в сентябре этого года будут проходить в течение трёх дней, пишет ТАСС со ссылкой на решение избирательной комиссии региона.

Период голосования начнётся 11 сентября и продлится до 13 сентября включительно. Голосование в первые два дня будет считаться досрочным, хотя мало чем отличается от основного — голос можно будет отдать за того или иного кандидата с 8:00 до 20:00 как на избирательном участке, так и вне его. В избиркоме заявляют, что растягивание выборов на три дня позволит минимизировать риски распространения коронавируса, сделает голосование безопасным для людей и удобным.

Закон о трёхдневном голосовании ранее приняла Госдума РФ, затем его подписал президент. Указывалось, что практика многодневного голосования успешно используется в некоторых странах мира. Кроме того, это не позволит допустить скопления людей на участках в период пандемии. Критики, в свою очередь, указывали, что трёхдневное голосование в российских условиях создаёт лишь значительно больше простора для фальсификации. В частности, как уже писал donnews.ru, на голосовании по поправкам к Конституции основной процент голосов «за» отдавался почему-то именно с 25 по 30 июня.

Напомним, что на должность губернатора Ростовской области претендуют пять кандидатов. От «Единой России» это действующий глава региона Василий Голубев, Евгений Бессонов от партии КПРФ, Пётр Пятибратов — от ЛДПР, Алексей Лященко — от «Справедливой России», Владимир Башкатов — от «Патриотов России».


Сергей Деркачёв

Поделиться