Выгодный бизнес: осваиваем печать изображений и принтов на посуде

Минимальное техническое оснащение позволяет создать свой бизнес с нуля

Яркие и запоминающиеся вещи создают своими руками творческие люди. Примкнуть к этой когорте смогут все желающие. Для этого достаточно открыть новое дело по печати изображений на поверхности посуды. Для работы используются многофункциональный термопресс, принтер, чернила и заготовки чашек для сублимации. Все это комплектом выгодно покупать в специализированной компании My Print.

Минимальное техническое оснащение позволяет создать свой бизнес с нуля, не потратив большой суммы на свой проект.

Особенности бизнеса по печати изображений

Переносят разные картинки на стеклянную, керамическую, фарфоровую поверхность при помощи специального оборудования. Предварительно изображение необходимо обработать, для чего используют компьютер и графическую программу. Чтобы сделать свою продукцию оригинальной, рекомендовано самостоятельно подбирать или создавать рисунки.

Для работы потребуется сублимационный принтер, термопресс, заготовки. Такое оборудование позволит наносить изображения не только на чашки, тарелки, но и на чехлы, пазлы, подушки, футболки и сорочки, магниты, сувенирную продукцию, пр.

Часто услугу предоставляют конкретному клиенту, который и выбирает картинку, которую необходимо перенести на керамическую поверхность. Некоторые предприниматели идут еще дальше – создают изображения, которые переносят на изделие. Реализуют товар в своей торговой точке, а также в интернет-магазине.

Секреты успешного старта

Чтобы вложения быстро окупились, необходимо:

  • Составить бизнес-план. В документе необходимо подробно расписать расходы и запланировать доходы, чтобы оценить рентабельность бизнеса, риски, пр.
  • Выбрать самое удачное время для старта деятельности. Лучшими признаны предпраздничные дни, когда покупатели самостоятельно подыскивают оригинальные презенты любимым, коллегам, начальству, партнерам, пр.
  • Выбрать удачное место для начала работы. Если деятельность организована в небольшом городе, не стоит открывать магазин. Лучше торговать товаром через интернет или принимать онлайн-заказы. Для курортных городов или мегаполисов открытие торговой точки может стать решающим. В магазин будут заходить, чтобы пополнить свою коллекцию сувениров, причем туристы готовы приобретать и дорогой товар.
  • Найти проверенных партнеров. В специализированной компании можно приобрести всё для сублимации – это качественная продукция, без которой невозможно запустить свой бизнес.

Печатать изображения на посуде выгодно. Такой бизнес приносит деньги круглый год. Вложения окупаются быстро – на возврат денег потребуется не более 2–6 месяцев при правильной организации работы и успешной рекламной кампании.

Алексей Новиков

Поделиться: