Выходные в Ростове: дискотека 1990-х, «Церковь детства» и Авраам Руссо

donnews.ru узнал, куда сходить в выходные

pravda-tv.ru
pravda-tv.ru

Синоптики пророчат ростовчанам тёплые выходные, а значит, можно покинуть дома и отправиться на прогулку или на концерт. Donnews.ru узнал, куда можно пойти с родными и близкими.

В субботу, 1 апреля, в Ростовском зоопарке отметят Международный день птиц. Гостей праздника ждёт праздничная программа, конкурсы, памятные призы и флэшмоб. В 13:00 здесь состоится показательное кормление пеликанов, а в 14:00 — контактный лекторий в здании Экзотариума.

В 19:00 во Дворце спорта начнётся трёхчасовая «Дискотека 1990-х». Для желающих поплясать и вспомнить былое выступят Dr. Alban, Mr. Credo, Вad Boys Blue, экс-татушка Юлия Волкова, группы «Мираж», «Лицей», «Дискотека Авария» и «Пропаганда».

В 20:00 в баре «Бухарест» — солнечная ростовская группа «Доза радости». А в «Под3емке» в это же время выйдут на сцену ростовский музыкант Денис Третьяков и группа «Церковь детства». Денис Третьяков — певец и философ, лидер «Церкви Детства» и популяризатор так называемой «параллельной эстрады» — транс-модернистского проекта, задачей которого является создание независимых, неформальных и внесистемных очагов новой апокалиптической эстрады, не имеющей ничего общего с апокалиптической эстрадой официальной.

Радости грядущего пришествия, контакты с инопланетными цивилизациями, жизнь и смерть забытых божеств, дворовые легенды о чистой любви и мифы о находчивых суперменах — вот темы песен Третьякова.

В первой половине воскресенья, 2 апреля, маленьких и взрослых ростовчан снова ждёт зоопарк. В 11:00 там начнётся концерт, в 13:00 специалисты показательно покормят хищных птиц, а в 14:00 состоится контактный лекторий в здании Экзотариума.

В 15:00 во дворце спорта гандбольный клуб «Ростов-Дон» сразится с «Астраханочкой».

В 19:00 в конгресс-холле ДГТУ состоится концерт Авраама Руссо, а в Ростовской государственной филармонии выступит гитарист-виртуоз, композитор и лидер одноимённой группы ДиДюЛя. Группа играет музыку в стилевом диапазоне от нео-фламенко до рока и фолка.

А тех, кто не прочь поплясать перед новой рабочей неделей, в 19:00 ждёт Lindy-Hop в «Циферблате». Линди-Хоп — танец жизнерадостных людей. Он даёт людям свободу в движениях, импровизации и эмоциях. Его может танцевать абсолютно каждый! Главное — это хорошее настроение и безграничная любовь к танцам и джазу.