Выходные в Ростовской области: посмотреть кино под открытым небом, найти клад Степана Разина, осыпать себя красками и покормить гиен

Подборка событий от Donnews.ru

фото vk.com/colorfestrostov
фото vk.com/colorfestrostov

Первые летние выходные в Ростовской области обещают лишь небольшой дождь, но в целом будут тёплыми и солнечными. Donnews.ru решил узнать, куда можно отправиться в такую погоду и провести время с удовольствием.

4 июня Ростовский зоопарк приглашает на праздник «Детство — это я и ты!». Живые роботы, аниматоры и большие люди-куклы будут радовать малышей весёлыми конкурсами, розыгрышами призов, раздачей шаров и подарков.

На площадке у озера пеликанов пройдут детские мини-спортивные состязания также с раздачей призов и подарков. Праздник детства начнётся в 11:00. А на 13:00 намечено показательное кормление пятнистых гиен.

Послушать интересные дорожные истории и погрузиться в атмосферу незабываемой Азии в субботу, 4 июня, приглашает «Циферблат». В 18:00 рассказ о своём необычном путешествии и новой жизни начнёт хирург по образованию родом из Зернограда Евгений Завьялов. Ещё осенью 2014 года Donnews.ru писал, что молодой человек бросил все свои дела и в один прекрасный день отправился в путешествие по Азии на велосипеде. В итоге он проехал на своём железном коне более 15 тысяч км, посетил Китай, Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Малайзию, Непал, Индию и Шри-Ланку.

Выкрасить себя и своих друзей во все цвета радуги можно будет на Пушкинской набережной в Таганроге. В субботу в 17:00 здесь начнётся Фестиваль красок. На радость местной молодёжи вход на праздник красок холи будет бесплатным. Поднимать настроение будут приглашённые музыканты со всего юга.

Научиться вязать котейку в технике амигуруми (японское искусство вязания на спицах или крючком) можно в субботу в ростовском котокафе «Котовски». Мастер-класс начнётся в 17:00. Все необходимые вязально-мотальные материалы предоставляются, единственное — нужно не забыть с собой ножницы. Добавим, что до и после мастер-класса можно погладить пушистых обитателей этого кафе — Котовски, Белладонну и Матильду. Все они до попадания в котокафе жили в Центре безнадзорных животных.

Острую социальную сатиру можно посмотреть в воскресенье, 5 июня, в 18:00. Спектакль «Кастинг» — это история о том, как непросто оказаться избранным: главный герой спектакля — молодой актёр — стремится попасть в успешный проект, но для этого ему нужно пройти своеобразный кастинг. Узнать, что придётся преодолеть герою ради достижения цели и стоит ли она всех его страданий, приглашают в Театр 18+. Прикоснуться к современному искусству зрителю помогут актёры — заслуженные артисты России Николай Ханжаров и Александр Семикопенко.

Заглянуть в историю и найти клад Степана Разина предлагает Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник. Участники необычного исторического квеста смогут посетить исторические места самой станицы Старочеркасской, увлечься поисками фрагментов карты с местонахождением клада, и наконец, найти сам клад донского казака. Время работы музея в Старочеркасске — с 9:00 до 17:00.

Сыграть в игру «Кто я?» в большой компании можно в Азове в антикафе «Енот». Правила игры довольно просты — игрок пишет на листике имя любого литературного героя или знаменитости, передаёт соседу справа, тот прикрепляет бумажку на лоб и далее начинает отгадывать, кто он, задавая всем другим уточняющие вопросы. Разгадывание начнётся в субботу в 18:00.

Меломанов и почитателей творчества The Beatles порадуют 4 июня в ростовском клубе «Баба Люба». В программе вечера — исполнение и хитов, и раритетных записей из обширной битловской дискографии кавер-группой Father McKenzie. Начало вечера — в 21:30

Романтично провести вечер в выходные можно, отправившись в автомобильный кинотеатр Moonlight на Шоссейной, 35а (территория полигона автошколы). Окунуться в старые добрые американские традиции с большим экраном, мини-баром и интересными фильмами можно два дня подряд. В субботу в 21:00 планируется показ «Хэнкока», а в 23:00 — «Инструкции не прилагаются». Два сеанса планируется и в воскресенье: «Счастливое число Слевина» в 21:00 и «Иллюзия обмана» в 23:00. Цена всего удовольствия — 300 рублей с автомобиля, независимо от количества человек в салоне. {{voter}}

Кстати, кто ещё не успел посмотреть фэнтези «Варкрафт», где действие происходит в вымышленном мире Warcraft, представленной в одноимённой серии известных компьютерных игр, могут отправиться в любой из ростовских кинотеатров. Несмотря на то, что за границей фильм раскритиковали, в России более 80% отзывов о фильме — положительные.

Наталья Гусаченко

Поделиться: