10,49₽
76,76₽
71,16₽

«Юг Руси» предлагает куличи к Пасхе по рецепту 18-го века

Donnews.ru узнал секрет теста с шафранной настойкой

Фото пресс-службы «Юг-Руси»
Фото пресс-службы «Юг-Руси»

Хлебопёки ростовского хлебозавода «Юг Руси» впервые испекли к Пасхе куличи по старинному рецепту 18-го века, сообщил директор по развитию предприятия Дмитрий Кислов.

— Этот рецепт мы нашли в книге «Образцовая кухня», изданной в 1892 году, — уточнил Дмитрий Кислов.

Дмитрий Кислов

Хлебопёки поделились старинным рецептом теста для куличей с читателями donnews.ru. Для него вам понадобится꞉ 100 граммов масла, 5 яиц, 250 мл молока, 3 рюмки шафранной настойки, 40 граммов дрожжей, 120 граммов мелкого сахара, стакан изюма и лимонных цукатов и мука. Отметим, что все ингредиенты, для приготовления кулича, должны быть тёплыми.

Пасхальный кулич, приготовленный по старинному рецепту, уже пополнил ассортимент сладкой сдобы «Юга Руси» и ждёт покупателей на прилавках магазинов Ростовской области. В пресс-службе компании отметили, что значительная часть произведённых по старинному рецепту куличей будет пожертвована на благотворительность.

Делитесь фотографиями куличей, которые у вас получились в соцсети, используя хештег #куличюгруси.

#