Южный университет (ИУБиП) внедрит технологию смешанного обучения

Занятия будут проходить в онлайн- и офлайн-форматах

Занятия в ИУБиПе.
Занятия в ИУБиПе.

Южный университет (ИУБиП) с 1 сентября 2020 года начинает внедрение blended learning — это технология смешанного обучения, где одновременно применяются методы онлайн- и офлайн-педагогики.

В течение двух месяцев сотрудники вуза поучаствовали в 30 тематических вебинарах. Каждое подразделение разработало и представило проект собственной цифровой трансформации. Преподаватели расширили свои технические навыки, знания в области педагогического дизайна и проектного менеджмента.

Теперь, как подчеркнул основатель и ректор вуза, доктор экономических наук, профессор Имран Акперов, с началом нового учебного года университет готов внедрять в образовательный процесс элементы blended learning.

— Южный университет (ИУБиП) давно позиционирует себя как «Университет будущего» и «Первый Цифровой», — пояснил Имран Акперов. — Мы действительно одними из первых, ещё в начале 2000-х, стали активно применять в образовании информационные технологии. Но успешный опыт дистанционного обучения во время пандемии показал, что мы все — и студенты, и преподаватели, и руководство — готовы к более глубокой цифровой трансформации.

Он добавил, что формат смешанного обучения сохраняет и позволяет вывести на новый уровень личное общение между преподавателем и студентом. Усвоение теоретического материала проходит в том числе через онлайн-занятия с обратной связью. Чёткий учебный план, работа с мотивацией и необходимость предъявить результаты обучения в срок не позволяют пропускать «цифровую» часть обучения.

Напоминаем, что приёмная кампания в вузы и колледжи в разгаре. Южный университет (ИУБиП) и Колледж рационального обучения ЮУ (ИУБиП) также приглашает абитуриентов на программы СПО, бакалавриата, магистратуры, аспирантуры. В этом году в вузе есть бюджетные места.

Сергей Огурцов

Поделиться: