За мошенничество с маткапиталом ростовчанке грозит шесть лет колонии

Женщина «купила» домик на Кавказе

news.rambler.ru
news.rambler.ru

В Ростове возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении 34-летней ростовчанки, которая незаконно обналичила и распорядилась средствами материнского капитала по своему усмотрению.

Оперуполномоченным стало известно, что женщина обратилась в Управление пенсионного фонда с заявлением о получении материнского капитала на оплату жилого дома. Как и полагается в таких случаях, она предъявила свидетельство о покупке дома. Правда, домовладение находилось не в Ростовской области, а Карачаево-Черкессии. Впрочем, законом это не запрещено, и на счет гражданки были переведены денежные средства —  почти 430 тысяч рублей.

— Но в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОП № 2 установили, что документы, которые представила жительница Ростова,  оказались фиктивными, а полученные от государства деньги женщина потратила на собственные нужды, не связанные с их целевым предназначением, — рассказали donnews.tru в областном полицейском Главке.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Кроме того, если вина подозреваемой будет доказана, ей придется выплатить 80 тысяч рублей штрафа.

В данный момент суд оставил предприимчивую ростовчанку под подпиской о невыезде.

#