Яндекс.Метрика

За сутки петицию против сноса оптовых рынков под Ростовом подписали более 4 тысяч человек

Продавцы заявляют, что закрытие точек привело к росту цен во всём ЮФО

3019

На рынке. Фото 161.RU
На рынке. Фото 161.RU

Предприниматели закрытых оптовых Аксайских рынков создали петицию на популярном сайте Change.org, требуя разрешить им работать на своих прежних местах и недопустить сноса торговых мест. За сутки их поддержали уже 4,2 тысячи человек. Собранные подписи планируется отправить в приёмную президента РФ.

Как сообщает автор петиции Ильяс Абдылдаев, продавцы рынков «Атлант», «Алмаз» и «Овощной» имеют все официально выданные разрешения на работу, договора аренд и собственности.

«С нашей стороны никаких нарушений нет. Нам никто не дает объяснений, почему это происходит. Мы ходили на прием к замгубернатору Ростова, нас приняли, сказали, что разберутся, но результатов ноль . Мы терпим многомиллионные убытки и не знаем, что будет завтра. Все проезды перекрыли бетонными блоками, разрешают только проход», — пишет автор.

По его словам, закрытие рынков уже привело к росту цен и дефициту товаров не только в Ростовской области, но и во всём ЮФО и прилегающих регионах. Предприниматель утверждает, что у них нет денег на строительство новых торговых точек.

«Многие полжизни вложили в свой бизнес. Мы хотим остаться на своём месте и просто работать, кормить свои семьи. По факту, нам никто не предоставил ни одного документа о каких-либо наших нарушениях и законности действий со стороны государственных служб. Нам неважно, кому юридически будет принадлежать земля под нашими магазинами. Дайте нам работать!», — пишет в петиции Абдылдаев.

Добавим, что продавцам закрытых рынков предложили переехать на территорию старого аэропорта Ростова. Площадку для торговли здесь арендовали на 11 месяцев. Но для пострадавших предпринимателей это оказалось не бесплатно — за места им придётся 1 600 рублей в сутки. 

Наталья Подольская