Заказчик представил обновлённую 3D-визуализацию стадиона «Ростов-Арена»

Найдите 10 отличий

Скриншот с видео, размещённого заказчиком на www.youtube.com
Скриншот с видео, размещённого заказчиком на www.youtube.com

ФГУП «Спортинжиниринг» представил общественности ролик с 3D-визуализацией скорректированного проекта стадиона «Ростов-Арена» на Левбердоне. За минуту с небольшим с высоты птичьего полёта можно осмотреть будущий спортивный объект со всех сторон — в фас, в профиль, сзади и сверху.

Примечательно, что это уже вторая визуализация одного и того же стадиона. Демонстрация первой состоялась в июле 2014 года.

Первоначальный вариант. Июль 2014-го года 

Затем было объявлено, что необходима корректировка проекта. После корректировки исчезли мощные крылья, составлявшие кровлю: представители подрядчика «Крокус Интернешнл» сообщили, что два крыла дают слишком большую нагрузку на металлоконструкции и могут рухнуть.

Среди изменений, внесённых в проект: замена сварных монтажных соединений на более простые болтовые, унификация элементов покрытия, технические помещения перенесены в подтрибунное пространство, монолитная стена под стилобатом заменена на пилоны. И наконец, лестницы по грунту на зрительский уровень заменены на лестницы на опорах с уменьшением их длины.

Что в итоге получилось, можно посмотреть во втором ролике.

Итоговая версия. Таким увидят стадион болельщики и футболисты

Как стало известно donnews.ru, по окончании строительства «Ростов-Арены» будет выпущен итоговый мини-фильм. Съемки на стройпощадке ведутся в круглосуточном режиме. Авторы будущего ролика постараются вместить в 9 минут весь процесс строительства арены, от забивки свай до открытия.

По условиям контракта футбольная арена должна быть готова к декабрю 2017 года, однако на днях гендиректор «Крокус Интернешнл» Арас Агаларов заявил, что работы на объекте идут с опережением, и предрёк, что стадион будет готов летом будущего года. Посмотреть, как в данный момент выглядит «Ростов-Арена» внутри, можно здесь.

Для полноты картины представляем макет стадиона.

Фото donnews.ru

Алексей Новиков

Поделиться: