Замёрзшая насмерть пенсионерка из Миллерова имела много проблем с законом

Женщина якобы вела разгульный образ жизни

Источник утверждает, что погибшая злоупотребляла спиртными напитками. Фото rentv42.com
Источник утверждает, что погибшая злоупотребляла спиртными напитками. Фото rentv42.com

Погибшую от переохлаждения 65-летнюю жительницу Миллерова, тело которой нашли в собственном доме, привлекали к уголовной ответственности. Как сообщает 1rnd.ru со ссылкой на источник в местной полиции, пенсионерку неоднократно судили за кражи, грабежи и хулиганство. Кроме того, она вела асоциальный и разгульный образ жизни.

«Есть даже заявление от её родной дочери, которую женщина избила во время совместного распития спиртных напитков», — рассказал подробности источник.

Напомним, что расследованием гибели женщины занялись в региональном Следкоме. Одной из версий, отрабатываемых силовиками, стало предположение, что дом погибшей был отключён от газа за скопившиеся долги. В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» сообщили, что жительница Миллерова действительно прожила без газа более двух лет — с мая 2018 года. Абонента отключили по задолженности, при этом никаких попыток вернуть газоснабжение не предпринималось.

Источник в правоохранительных органах пояснил, электричества у пожилой женщины в доме тоже не было. Инсайдер добавил, что погибшая жила в летней кухне с печным отоплением — помещение она отапливала дровами, которыми с ней делились соседи.

В пресс-службе «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» также отмечали, что договор заключался не с женщиной, а с мужчиной. Как выяснилось, это был сожитель пенсионерки — тот самый дом на улице Московской, 22, где женщина замёрзла насмерть, по документам числится за ним. Хозяин жилья умер ещё в 2016 году, однако о его смерти в газо- и электроснабжающие организации никто сообщать не стал. С тех пор и стали расти долги за коммунальные услуги, в результате чего дом отключили от газа и света.

Добавим, что у погибшей двое взрослых детей — 46-летний сын и 41-летняя дочь. Они проживали отдельно от матери и, вероятно, не принимали активного участия в её жизни.