Яндекс.Метрика

Заместитель директора «Стелла-Банка» назвала записку убийцы бредом

По её словам, клиент просто не погасил долг

18952

Елена Ветрова, первый заместитель убитого накануне директора «Стелла-Банка» Дениса Бурыгина, прокомментировала donnews.ru предсмертную записку убийцы, которую неизвестные выложили в сеть.

Она сказала, что саму записку не видела, зато рассказала, что проблемы в отношениях банка и подозреваемого в убийстве начались ещё в 2012 году.

— Он не вернул банку кредит. Тогда банк подал на него иск в суд. Суд принял решение в пользу банка, — заявила Елена Ветрова.

О какой сумме идёт речь, Елена Ветрова говорить отказалась, отсылая к решению суда.

Заявление в записке о том, что в 2010 году банк якобы оформил на мужчину ещё один кредит на 226 тысяч долларов, Елена Ветрова назвала бредом.

— Для нас это шоковая ситуация, у нас бывают невозвраты, бывают судебные решения, но такого поворота никто не ожидал. У меня нет слов, — подытожила Елена Ветрова.

Напомним, что Денис Бурыгин был убит во вторник, 7 апреля, около 12:30 в своём кабинете в офисе на Театральной площади. По предварительной информации, в кабинет директора банка зашёл неизвестный мужчина. Сначала он застрелил Бурыгина, а затем покончил с собой.

У многих вызывает удивление, что вооружённому убийце столь легко удалось миновать охрану. На это сотрудники «Стелла-Банка» говорят, что Бурыгин был очень открытым и доступным руководителем, не отгораживался охранниками и часто встречался с клиентами лично.

Наталья Гусаченко