Заместители глав Аксайского и Боковского районов не смогли назвать годовой бюджет своих муниципальных образований

Судя по суете, это «вопрос на засыпку» для многих чиновников

m.ria.ru
m.ria.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев застал врасплох заместителей глав Боковского и Аксайского районов во время заседания антинаркотической комиссии региона.

— Какой годовой бюджет Боковского района? — спросил губернатор у замглавы по муниципальному хозяйству Боковского района Алексея Говорухина.

Тот не смог ответить.

— Я тогда не знаю, чем вы занимаетесь, если не знаете бюджет района. А я хотел вас похвалить за то, что вы увеличили финансирование спорта в районе до 7 млн рублей. Но то, что вы не знаете бюджет, это никуда не годится. У вас есть минута, чтобы ответить мне.

Однако и через минуту Говорухин не смог удовлетворить любопытство губернатора.

На этот же, казалось бы, простой вопрос не смог ответить и заместитель главы Аксайского района Константин Доморовский.

— Стыдно, господа, стыдно — работать заместителем главы и не знать бюджет района. Вы просто задумайтесь, там ли вы работаете, — предупредил губернатор.

Ответить на вопрос Голубева смог лишь глава Миллеровского района Владимир Макаренко. Он отрапортовал, что «общая доходная часть порядка 2 млрд рублей, а собственные доходы района 417 млн рублей».

Отметим, что заседание проходило в режиме онлайн-конференции, и на экранах телевизоров было видно, как засуетились все главы районов и их заместители. Видимо, если бы такой вопрос задали им, они бы тоже встали в тупик.

Кирилл Андреев

Поделиться: