Заместителя министра здравоохранения, сбежавшего из зала суда в Ростове, нашли в реанимации

Василий Кравченко едва не умер после приговора

Сегодня утром, 13 ноября, в реанимации кардиологического отделения областной клинической больницы был обнаружен сбежавший из зала суда Василий Кравченко. Бывшего замминистра регионального минздрава, осуждённого на два года колонии за злоупотребление служебными полномочиями при закупке томографов, нашли сотрудники уголовного розыска ГУ МВД.

— В настоящее время возле палаты обвиняемого выставлен конвойный наряд полиции. Как только полицейские получат подтверждение врача о том, что больной может содержаться в спецучреждении, он будет этапирован в СИЗО, — рассказала donnews.ru руководитель пресс-службы главка Галина Любивая.

Напомним, что Василий Кравченко покинул здание Первомайского районного суда Ростова 11 ноября сразу после вынесения обвинительного приговора ему и бывшему начальнику отдела централизованных закупок Марине Липовской.

Находившимся в зале Кравченко сказал, что выйдет ненадолго, оставил портфель и вышел из здания. Поиски осуждённого начались сегодня утром, когда он был объявлен в федеральный розыск.

Известно, что Василий Кравченко — инвалид второй группы. Пока шло следствие, у него случился инсульт, и он был уволен из министерства. 

По словам адвоката Кравченко Владимира Лившица, в данный момент диагноз его клиента не позволяет заключить его под стражу.

— Человек вчера чуть не умер, а сегодня ему говорят о необходимости заключения в СИЗО. Что важнее: жизнь человека или исполнение приговора? Приговор является бессовестным, в деле нет ни одного доказательства, указывающего на виновность Василия Кравченко, — заявил donnews.ru Владимир Лившиц.

Напомним, что в федеральный розыск объявлена и второй фигурант дела о томографах — Марина Липовская. На приговоре в зале суда она не присутствовала и с жалобами на боли в области сердца была доставлена в больницу, откуда ушла в неизвестном направлении.