Замгубернатора похвастался достижением всеобщего масочного режима в Ростове

Почти не нашли нарушителей даже в автобусах

Пассажиры в автобусе. Фото tumblr.com
Пассажиры в автобусе. Фото tumblr.com

Контрольные проверки, проводимые в общественном транспорте, в магазинах, в торговых центрах показали, что ростовчане изменили своё отношение к маскам, заявил замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

— К примеру, во время проверки ряда автобусных рейсов, из нескольких десятков пассажиров, только двое, которыми оказались школьники, находились без маски. При посещении таких магазинов, как «Пятёрочка», «Магнит» нарушений масочного режима также не было выявлено, — сообщил Корнеев.

Всего в Ростовской области за последние 8 месяцев составили более семи тысяч протоколов за нарушение масочного режима. Нарушителям, согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Но как ранее сообщала donnews.ru адвокат, руководитель административной практики РОКА «Советник» Кира Давыдова, суды в Ростовской области при вынесении решений в отношении нарушителей масочного режима предпочитают не пользоваться максимально возможной санкцией — штрафом в 30 тысяч рублей. В некоторых случаях людям удаётся и вовсе отделаться предупреждением.

#