Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Станислав Беседовский. Фото minzdrav.donland.ru.
28 сентября 2020

Бывшего замминистра здравоохранения Ростовской области вновь выпустили из СИЗО

Беседовский подозревается по двум статьям

Бывшего заместителя министра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского отпустили под домашний арест, сообщает «Кавказский узел». Ленинский районный суд Ростов не удовлетворил ходатайство следствия о продлении содержания чиновника в СИЗО.

Беседовский вместе с министром здравоохранения Татьяной Быковской были задержаны в ноябре 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Замминистра отправили в СИЗО, а его руководителя — под домашний арест. Позднее меру пресечения Беседовскому смягчили и перевели его под домашний арест, а Быковскую выпустили на свободу.

Однако 27 июля к Беседовскому в дом вновь пришли сотрудники ФСБ и провели обыск, после чего отправили чиновника вновь в СИЗО. Позже выяснилось, что на него заведено ещё одного уголовное дело. История та же — победа ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» в тендерах на утилизацию медицинских отходов. Но на этот раз Беседовский подозревался уже по более тяжкой статье — пособничество в мошенничестве в особо крупном размере, которое якобы совершил гендиректор ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» Виктор Сегаль.

Напомним, что в мае Беседовский был отстранён от занимаемой должности. 28 августа он написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

Добавим, что по статье о превышении должностных полномочий Беседовскому грозит до 4 лет тюрьмы, по статье о пособничестве мошенничеству — до 10.

Сергей Деркачёв

Поделиться